Если мудрости в вас...

Денисенко Александр Александрови
Если мудрости в вас,
Как на пляже песка,
Не пускайте печаль,
За печалью тоска.

Соломон он не знал
И напрасно изрёк,
Что он мудрость искал,
А печали извлёк.

Не от мудрости в нём
Опечален был взгляд,
От того, что не в чём
Он не видел преград.

Всё он мог обрести
Мановеньем руки.
Только как же снести
Это всё без тоски?

Заведи триста жён
И прибавь к ним семьсот,
Вряд ли будешь польщён
Ты от этих забот.

Или скажем казна,
Что полна до краёв.
Ни покоя не сна.
Хуже всяких оков.

Если мудрости в вас,
Как на пляже песка,
Не копите богатств,
От которых тоска.