Без грусти песня - не романс

Бражников
Без грусти песня - не романс,
Мажорный лад - не для романса.
Что лучше - беспокойный шанс,
Или спокойствие без шанса?
Кто пить привык лишь суррогат,
Кто есть сподобился из миски,
И что имеет, тем и рад,
Тот может обойтись без риска.
Но тот, кто пьет "вдову Клико",
Кого красавица целует,-
Стремленье к риску велико-
Тот, разумеется, рискует.