Улитка

Марго
Напрасно утром пожирал желтые глаза яиц
Напрасно брился, уничтожая выращенную бороду,
Заглушая размноженные звуки
Пытаясь склеить пустую скорлупу
Я был напрасен,
Как сломанный зуб,
Как слабый волос, застрявший в гребне,
Как суп из концентрата,
Как жизнь с истекшим сроком годности,
Приправленная Напраслиной,
Сдобренная историями
О том, что где-то живет улитка,
Умеющая любить
Я говорил, что встреть ее –
Ногой раскрошил бы хрупкий панцирь,
Выманил бы студенстую душу из осколков ее галлактики
И Раздавил, тем самым провозгласив
Напрасность Любви

Но я и не подозревал

Я и подумать не мог


Что Я и есть та самая УЛИТКА



Пока мы не встретились