А ты не жалуйся, что нем...

Семен Башкиров
* * *

А ты не жалуйся, что нем
И слаб ты в слове.
Что нет любимых сердцу тем,
Лишь ты виновен.

Попробуй видеть красоту.
Попробуй, рано
Поднявшись утром, на версту
Уйти в туманы.

И в предрассветной тишине,
Пройдя к опушке,
Присядь на старом добром пне.
Смотри и слушай!

Как поднимается заря
Из ряда сосен…
Ни звука до! Ни взгляда зря!
И только после…

В ознобе встанешь,  широко
Взмахнешь руками…
Слова польются … так легко…
Польются сами.