Монолог сильно пьяной женщины

Величутина Елизавета
Пусть сегодня я сильно пьяна,
Ничего со мной не случится!
Доберусь я до дома одна,
Даже если весь мир раздвоится,
Разлетится весь мир на куски,
Растащив меня по закоулкам,
Я в угаре пьяной тоски
Поброжу по родным переулкам,
Поброжу, поищу в мути луж,
То, что кажется, здесь потеряла,
То ли туфельку с левой ноги,
То ли принца Сарданапала.
Пусть косится прохожий мужик:
«надо же – приличная дама…»,
я ему покажу вслед язык,
и пошлю его к гребаной маме.
А наутро, когда проснусь…
Впрочем, лучше не думать про утро,
Я сейчас, вот сейчас, поднимусь…
Что же свет фонарей такой мутный?…