Были лица тверды и суровы... Галилею

Моника Талмер
Были лица тверды и суровы,
Суд недолог и краток ответ:
“Жизнь – темница, судьба в ней – оковы;
Установлено: выхода – нет!
Ты жива – разве этого мало?
Разве завтра – сильней, чем вчера?...”
Может быть… Я безбожно устала
Отрекаться, бояться костра,
Инквизиций, судов и предательств,
Гнусных пыток и подлых интриг
В беспросветном плену доказательств,
В липкой сети статей и улик,
Под пятою чужого закона,
Где бесчинствует жаркая месть,
Исторгая проклятья и стоны…
Только всё–таки… всё–таки – есть…