Не спросите

Вадим Бондаренко
На разум мой затменьем налегло,
что на сердечных стенках накипело.
Оно скопилось медленно, несмело,
заплесневело, скисло, зацвело.

Вы скажете: «Сердечко чистить надо».
А я в ответ: «Не трогайте его!
Пусть мне грозят инфаркт, порок, блокада.
Мне без того – ни дня ни одного».

В той накипи есть суть всего былого:
сомненья ненаписанной строки,
терзания несказанного слова,
томленья не державшей кисть руки…

Там есть вопросы, есть на них ответы,
и что к чему, я вскоре разберу:
Они дыханьем времени напеты,
Но в тот момент пришлись не ко двору.

Поэтому вы ныне не спросите
душевного совета моего.
Сегодня я сердечный ваш проситель
и слушатель покорнейший всего.