сверчок

Pastux
Есть все у меня там – в запечных потемках:
Златое крыльцо и мурлычущий кот…
Русалка в заботах о вешних потомках,
Да леший, ласкающий жаб до икот…
Росинка на вид. В этой капельке мира
Галактик скопленье и призрачность грез…
Старик-именинник с бородкой сатира,
Бесстыдно щекочет коленки берез…
Там берест и вереск, водица и пламень,
Лакудрое облако ведрого дня…
И жребий судьбы, и мечта-оригами…
И несколько ребрышек ждут бесенят…
Там рдяный закат, а на донышке блюдца —
Трилистник чаинок, сулящий добро…
Есть повод уйти и в пути оглянуться,
Там злата не сыщешь, да есть серебро…
Есть плети и сахар в холщовых котомках,
Болото свободно — не стелена гать…
Есть все у меня там — в запечных потемках…
Там даже есть сказка…Кому рассказать?