Сын

Зоя Журбенко
«Ты мне не сын!», - сказала мать.
Не сын?
Сказала?!.
Что же ждать
от них, кому и мать – не мать?!
Скажите, что от них нам ждать?!

Нет, мать, он - твой   и только твой!
Его позор –
тебе
виной.
Ты с ним за то сейчас в ответе,
что под прицелом наши дети,

за то, что чьи-то сын и дочь
от страха
стынут
третью ночь,
за то, что жизнь – на волоске.
Конец его – в твоей руке.

Ты – мать. Кричи, зови, проси!
Из детства
свет
ему неси,
найди струну в грязи души
и отрекаться не спеши.    

Он – сын! … Он ножками стучал
в утробе…
По ночам
кричал
младенцем, дорогой комочек…
Сокровище… родной… сыночек…

Стань на колени и моли.
Не отрывай
колен с земли
Пока твоей слезы огонь не тронет сердце.
Тронет.
Тронь!

Ты – мать.               

03.09.04.