Твои глаза наполнены Весною

Игорь Бирулин
Твои глаза наполнены Весною,
Ее небесной, влажной синевой!
Они влекут теплом и глубиною,
Когда встречаю взгляд ответный Твой.

Средь сотен глаз - коварных, жадных, хищных,
Лукавых, злых, холодных, словно лед,
Доверчивость и нежность - непривычны,
А синий цвет - он так Тебе идет!

На редкие, волнующие встречи
Спешу к Тебе, дыханье затаив.
Он и Она - сюжет баллад извечен,
Но каждый раз по-своему красив!

1988

(фото из интернет: http://www.playcast.ru/uploads/2008/03/02/498615.jpg)