Belle

Маринапа Влюченка
Квазимодо:
Ты
Воплощение небесной красоты.
О тебе одной лишь все мои мечты.
Когда цыганский вижу танец неземной,
Свои врата ад раскрывает предо мной!
Я принести весь мир готов к её ногам!
О чём ещё могу просить я Нотр-Дам?
Кто
Посмеет первым её в чём-то укорить,
Тот недостоин просто в этом мире жить!
О, Люцифер, позволь мне лишь в одной из грёз
Рукой коснуться её шёлковых волос.

Фролло:
Ты
Воплощение порочной красоты.
Создал дьявол твоего лица черты,
Чтоб отвратил свои глаза я от Христа
И голову склонять в молитве перестал!
Она причина грязных мыслей и стыда,
Преступной стала для меня о ней мечта.
Но,
Возможно, та, что в мире грешницей слывёт,
Сама крест тяжкий человечества несёт?
О, Нотр-Дам, позволь в одном из грешных снов
Мне приоткрыть калитку в сад её цветов.

Феб:
Ты
Воплощение желанной красоты
И нетронутой невинной чистоты.
Движенья танцев увлекают за тобой,
И я не в силах совладать уже с собой!
Но верность, чёрт возьми, я не привык хранить –
Моей избраннице придётся всё простить.
Кто
От Эсмеральды отвести свой сможет взгляд
Даже под страхом угодить за это в ад?
О, Флёр-де-Лис, не честен буду я, увы,
Прости, но я сорву цветок её любви.

Втроём:
Я принести весь мир готов к её ногам!
О чём ещё могу просить я Нотр-Дам?
Кто
Посмеет  первым её в чём-то укорить,
Тот недостоин просто в этом мире жить!
О, Люцифер, позволь мне лишь в одной из грёз
Рукой коснуться её шёлковых волос.
Её волос…