Даная

Dicing
Отец состряпал из железа с углеродом
Немое чудище неведомой породы
И отыграл на нём – до белого каленья, --
Тщету и мелочность родного поколенья.

А я, живая, хоть и сделана из стали,
Стою одна на самодельном пьедестале –
И свято верю в то, что имя мне – Даная,
И что Господь внутри сильнее Адонаи.

Мой Зевс придёт за мной – он прокрадётся рысью,
И от персеевой руки падёт Акрисий --
Ему не справиться со мной.
«Терпи, Даная!» --
В лицо, и эхом за спиной: «Она – стальная».