О чём ты плачешь ива над прудом?

Александр Мезенцев
О чём ты плачешь ива над прудом?
О том, что осень золотым порывом,
Украсила и твой древесный дом,
Янтарным цветом медленного взрыва.

Или о том, что холодней вода,
Свинцовые объятия сжимает?
И стону веток вторят провода,
Да стая птиц, что мимо пролетает.

Туман густой твои не выдаст стоны,
И сеть дождя твою листву возьмёт,
И будет сниться обнажённым кронам,
Что к ним весна цветущая идёт.