Вот и осень спустилась*

Ирина
Вот и осень спустилась…
А как-то не верится,
Что уже за порогом желтеет листва.
Согласись, что Земля так стремительно вертится,
Что свои не успеть отыскать нам места.
На чужом неуютно сидеть, неуверенно…
А свое — не найти — слишком Жизнь коротка.
Мы ошибки творим …
Вроде б в лучших намереньях…
Вдруг оглянемся…
Осень…
Темнеет река…

В темно-серой воде наши слезы и горечи,
Закрывает их желтый кленовый листок
Словно хочет напомнить:
Не все вокруг сволочи!
И…уносится в прошлое этот поток…
Мне кивает рябина ресницами красными,
Улыбается дуб, щелкнув желудем в нос.
И Надежды не кажутся больше напрасными,
Когда слышится ласковый шепот берез.

Оглянувшись,
Я вижу улыбку прохожего —
Все же больше на свете Счастливых людей!
И мне хочется стать на себя непохожею —
Жить — как все — без стихов и нелепых идей,
Не искать свое место,
Смириться с обыденным —
На чужом ведь не капает —
Можно сидеть…
Жить — не сном, лишь однажды мною увиденным,
А желаньем земным —
Всё как все заиметь!

Но…
Уносятся мысли с неведомой скоростью,
Остаются лишь чувства, эмоции, бред…
Обнажается осень с немыслимой гордостью,
Открывая мне маленький женский секрет:
Пока я переменчива, непредсказуема,
Разноцветна — как осень,
Как зима — холодна…
Моя Жизнь полна
Музыки светлыми звуками,
И я в Мире своем не бываю одна!..

Акварельная осень размытыми красками
Раскрывает зонты, подчиняясь дождю,
Увлекая листву красно-желтою пляскою,
Ветру в тон тихо шепчет свою ворожбу…
Осень! Осень!
Спасибо за вечную тайну,
Что открыла ты мне как-то вдруг… невзначай…
Откровенность твоя оказалась случайной,
Как случайны во мне эта грусть и печаль…