Механический апельсин

Фомадыханиевесны
Пошёл я утром в магазин,
И купил там апельсин.

Я был этим очень рад,
Это выше всех наград.

Побежал я по опушке,
А за мной погнался Пушкин.

Бежал до дома я в припрыжку,
Апельсин, зажав в подмышку.

Я принёс его домой,
И воскликнул, «Боже мой!»

Это бал момент исторический,
Ведь апельсин был механический.

Вынес апельсин я в сени,
А в сенях курил Есенин.

Шестерёнки, коленвалы,
Бурмалиновые шпалы.

Апельсин был очень гладок,
Он железен—он не сладок.

Механизмов суета
Того гляди сорвёт с моста.

И открылась там вдруг дверца,
И усилился стук сердца.

Это был (нет,) не футболист—
Очень маленький басист.

У меня был шкафчик плоский
Спрятался там Маяковский.

А басист был голосист,
Ведь недаром он басист.

Вдруг, дверь открылась. Что же это?!!
Вошли великие поэты…

Маяковский с паспортом,
Пушкин со мгновением,
И Есенин—хулиган, со своим варением!

Басист немедленно пошёл к поэтов строю
И вместе двинулись они к бою.

Ну, в общем тут они меня побили,
К тому же, гады, Апельсин стащили!!!

Теперь я сам стихи пишу,
Найду поэтов—накажу!!!