ВО МНЕ

Фомадыханиевесны
Неизбежно умирать,
Непременно молодым,
Незаметно, словно вошь,
Зазеркально, словно дождь.
Можно вместе, или врозь,
Всё равно всё будет так,
И без этого нельзя,
И без этого никак.
Заснеженный проспект
Скрывает голоса,
Лишь следом на снегу,
Лишь мигом на века…

* * *

Это то, что определяет её
присутствие!
Это то, чем она себя
определяет!
Назавтра,
Из глаз в глаза!!!
Назавтра,
Из зимы в горе!!!
Пусть режет неподкупные материи!!!
Пусть брызжет ядовитой информацией!!!
Рвёт ненавистно с мясом и желчью!!!
Чудовищно вгрызаясь в основу!!!
Растаскивая время по углам,
Посредством корысти
Похотливых мышей!!!
2003 на 6 миллиардов,
Иррациональные ряды мнимых иллюзий,
Кощунственных мыслей
И податливых существ.
Безразличных вопросов
Со своими именами.
На пару с миром, который
Во мне!!!
Переходный образ в сознании!!!
Заполнивший его извне.
Искрометно выгадывая,
Перейдя в иное состояние.
Из пепла – в пепел!!!
Из земли – в землю!!!
Из камня – в камень!!!
Из дерьма – в дерьмо!!!
Всё обратимо!!!
Всё неповторимо!!!
Всё неподкупно!!!
Каждому – своё!!!

* * *

Падающий снег,
На безразличную землю,
Сковывает пространство
Белой тишиной.

Падающий снег,
На безразличную землю,
Сковывает пространство
Белой пустотой.

Чем-то белым,
Там,
Слева,
В груди …