Взрослые игры

Халаза
Тише, молодёжь – играют взрослые, - 
Тёртые, подкованные, рослые,
Недолюбленные и перестрадавшие,
Сильные, но до смерти уставшие,
С недолеченными ранами рваными,
Недоверчивы, - и души их ранены.
По глазам не видно, что азарт,
Но не верьте – это лгут глаза.
Ах, какой азарт! -
Только не до карт, 
Не до куша, выигрыш - мура -
Посерьёзней раж - сама игра!
Малолетки, под ногой не путайтесь,
Кий не сдвиньте, шар не перепутайте.
Здесь играют – сил не берегут,
Встанешь на дороге - зашибут.
Здесь играют – как в последний раз,
И, как раз, конечно, не до вас.
Не наслышкой все грехи познавшие,
Вороных своих давно загнавшие,
То ль с такими ранними морозами,
То ль с судьбой играли, то со смертью ли,
Говорили ж вам  – играют взрослые, - 
Сбили с ног и… даже не заметили.