Музе

Падающая В Пропасть
О, Муза, жду, когда опять придёшь,
Мне улыбнёшься и откроешь двери
В мир вдохновенья, радости и грёз,
Где незнакомы горькие потери.

Опять войду я в тот волшебный мир,
Где царствует надежла и свобода,
Поэзию никто не запретит -
Она совсем не то, что ваша проза.

Она идёт неслышно в каждый дом
И вызывает чувство вдохновенья,
Порой его не сыщешь и с огнём,
Порой оно похоже на виденье.

Уменье видеть в мире красоту
Даёт понять, что жить не так уж плохо,
Я для того на свете лишь живу,
Что показать, как музыка высока.

Та музыка души залог - всего,
Что было на земле и скоро будет,
Её понять не каждому дано,
Но тот, кто понял - в жизни не забудет.

                27,29/08/03