Мышиный горошек

Тимофей Бондаренко
Молва окрестила обычный цветочек
Невзрачным названьем:"мышиный горошек".
Молва окрестила - и несправедливо,
Вглядись - и поймёшь, он такой же красивый,

Как эти другие цветы на лужочке:
Ромашки, жарки, незабудки на кочке,
Он вовсе не серый - он розово-синий,
Но людям всё застило слово "мышиный".

Его не берут, собирая букеты,
Но он на людей не обижен за это.
Он тихо и честно несёт свою службу
И рад, что в лесу хоть кому-нибудь нужен,

И щедро по осени мышек и мошек
Питает плодами мышиный горошек,
Варенье жуки из цветов его варят
И мышки друг другу на свадьбу их дарят.