Михаил Светланин
C ней два года прошло и сказать ли по правде,мой друг,
мне дороже иных те минувшие дни.Нет забвенья
очарованой жизни времен беспокойных цветенья
первой юности нашей,расцветшей столь ярко,так вдруг.

Ты услышишь не много,смогу ли я все рассказать?..
С ней,прости,к огорченью твоих ожиданий
мы тогда не узнали безумства разлук и свиданий,
нас не тронул дурман,настигающий вновь и опять.

Нет,мы только за партой одной
проводили часы.Мы сближались тогда все заметней...
Сколько лет промелькнуло,а я и теперь сам не свой,
лишь приснится она.Я как будто шестнадцатилетний!

Берегу,целый день берегу дивный сон...
Словно жизнь,торопясь,не развеяла грезы последней
с тех времен,добрый друг,с тех далеких времен.