Зачем мне нужен этот рай?

Семен
Я за собою сжег мосты -
Они тихонько догорают.
И вот, достиг той высоты,
Где крылья ангелов мелькают.

Но я не этот рай искал -
Здесь слишком тихо и умильно.
А в крыльях ангелов металл,
Который ранит очень сильно.

А цвет тех крыльев неживой,
Хоть он и белый и красивый.
И смех у ангелов плохой.
А взгляд пронзительный и лживый.

Зачем мне нужен этот рай?
В нем правит подлая Химера.
А снизу слышен громкий лай,
А может хохот Люцифера.