Черный котенок навстречу закату

Aprel
Черный котенок навстречу закату
По рельсам блестящим в высокой траве
Черный котенок, по узкому тракту
Передо мною идет в тишине

Желтые листья под ноги кружатся
Скоро зима, но она не успеет
Встретиться с нами и попрощаться
Наши дороги проводят скорее

Мысли о будущем – тени прошедшего
Горечь утраты и расстояния
Черный котенок  в поисках вечного
Миг изумления и понимания