Маше

Женя Богданович
Мы пойдем по тропе, которая пахнет болгарской розой
среди людей, чьих имен мы никогда не узнаем,
мы свернем у большого камня
и ты сядешь, поджав загорелые ноги.

Я вычерпаю море твоих слез перламутровой раковиной,
что лежит на горе возле замка, который
я построю тебе красным детским совком.
Я вывешу клетчатый флаг полотенца,
и солнце скроется, пока ты будешь
вытряхивать песок из правой сандалии.