Расплескала себя на страданье

Анестезия
Прильнув к запястиям губами,
Считаю тёмные  полосы,
Их беспокойными ночами
Вплетаю себе в волосы.

Бесполезность чувств моих -
Рваными ранами рисуется.
Я люблю, я дышу  за двоих,
Пусть судьба полюбуется.

Да за что же ты ношу
Тяжкую  – мне на плечи?
Думаешь, силою сброшу?
Пыталась, да нечем.

Самой надоело, опостылела
Любовь горькая, любовь сладкая.
На мель падаю, слёзы вылила,
Иссушила меня, любовь  гадкая.

Что ни день, то январская стужа,
Что ни ночь, то отсутствие сна.
Я тебе не нужна, ты мне нужен,
Как нужна небосводу луна.

Столько боли – в пустое пространство.
Столько будней – к слепым ожиданьям.
Словно вечное я – постоянство,
Расплескала себя на страданье.