Мы встретимся... осенью

Svetlyachok
До осени – четверть часа...
А крылья вязнут
В смолистой саже
Не тех пейзажей...
Не тех - не наших...
Где дышат фальшью моря и скалы...
Где небо павших шипит в бокалах,
Лаская стекла вином разлуки...

Я помню губы, я помню руки,
Я помню крылья огнем по коже...
Жестокой былью, счастливой ложью...
Дождем монеток - в копилку сердца:
Надежда, вера...

Но те же лица...

Глаза... в которых -
Крылами, в саже
Пустых пейзажей
Увязнув,
Жду...

До осени - звездная четверть часа...
Пятнадцать искорок на ветру...
Пусть гаснут -

Я тебя обрету...

Но только б кто не плеснул в них масла...