Б. Б. от Лены Б. Перламутровые волняшки...

Елена Бондаренко
Перламутровые волняшки-
Неваляшки.Прости, печаль!
Разливаю в тонкие чашки
Ароматный китайский чай.

Легкомысленный ангел света
Рассекает лучом паркет.
Море пишет библию лета
Миллионы блаженных лет.

Одинокого кипариса
Заоконная вертикаль...
Подвенечная грусть батиста...
Виноградная пастораль...

Голова первозданно кружится
Под апостольником ветвей.
Ах, как весело слыть послушницей,
Магдалиной славной твоей!