Ладан Кара-узекской полыни...

Елена Бондаренко
Ладан кара-узекской полыни...
"Степь да степь"...Безотрадно-близки
Полупризраки полупустыни-
Русла некогда бывшей реки.

Хоть бы взгляд напоследок,вдогонку,
Сквозь сайгачий забористый степ !
Восемнадцатилетней девчонкой
Становлюсь,погруженная в степь,

В мезозойскую пыль мавзолеев...
Кто-то умер,а кто-то - воскрес.
Бесконечно прощая,жалея,
Смотрит горше,мудрее,взрослее,
Сквозь отдушины ветхих небес

Та,далекая,стоя веками,
На барханах ? На трех ли китах ?,
Вся в мечтах,занесенных песками,
 Занесенных песками мечтах.