Горные гвоздички

Богатырев Юрий Николаевич
Богатырёвой Фатиме Константиновне посвящаю.
===================================

Когда–то в юности далёкой,
Я рвал гвоздички по горам.
Цветочек алый невысокий,
Искал его, то тут, то там.

Из всех цветов они манили,
Своею яркой красотой
И для меня в то время были -
Красивой сказочной мечтой.

Я их срывал от счастья млея,
Как счастлив был нельзя сказать,
И от смущения весь робея,
Спешил их мамочке отдать.

Гвоздички прятал я украдкой,
Держа букетик за спиной
И на душе бывало сладко
От слов её: « ты мой, родной».

Прошли года уже седею
Нельзя вернуть то время вспять.
Гвоздик таких я не имею,
Всё просто, некому отдать.

Давно нет мамочки на свете
Она живёт в других мирах,
Но в мыслях шлю гвоздички эти,
На радость, ей, там в облаках.