Надпись на доме

Товарищ Сухов
Надписи на стене строящегося дома:


"Мы вас сАжжем!


Пахучка, я твоя вАнючка!


Прораб — еврей!


Убирайтесь вон отсюда!.."




На стене растущей новостройки
Гордо реет надпись, словно штык.
Я гулял под вечер с собачонкой
И глазами к надписи приник.

А на стройке копошатся лица,
Пахнет клей, готовится раствор.
Матерится грузная прорабша,
На плечах своих таская сор.

Недовольны люди этой стройкой,
Говорят обидные слова.
Недовольство то вполне понятно —
В сантиметре их стоят дома.

Говорят: "Пожжем вас как паршивцев,
Это будет русский вам ответ!"
Есть ли прок в таком единодушье?
Отвечаю честно: проку нет.

В доме том бандит живет бригадный,
И на всех бандиту начихать.
Хоть соседи сдохнут от чахотки —
Будет он спокойно жрать и срать.

И растут дома грибами в поле,
Засоряя наш нехитрый быт.
Не осталось зелени в природе,
Кислород дыханьем позабыт...

Скоро, скоро буду с собачонкой
По площадке лестничной гулять.
Захватили власть в стране бандиты,
На народ бандитам наплевать!