Не зови меня в сказку осеннюю...

Александр Мезенцев
Не зови меня в сказку осеннюю,
Там где солнца разорванный круг.
Я одежду набросил смиренную,
Чтобы спрятать за нею испуг.

Не смогу удержаться над бездной,
Там где сумрачных окон мольба,
И где в сердце мне призраком бледным,
Вновь заглянет чужая судьба.

Не своею я счастлив победой,
Да и ты для любви- не  раба.
Ты была просто песней не спетой,
И извечных сомнений борьба...

Ах постылая вера слепая,
Распоясались мысли во мне.
Каждый миг в тело жизни вбивая,
Безвозвратно живу в западне...

И запуталась  сказка в тумане,
На склоне бабьего лета навзрыд.
Мы играли  с тобой  на вулкане,
Но любви растворился порыв...

Ничего подарить не сумею,
Уходя в безоглядность сполна.
Я уже и о том не  жалею,
Что теперь ты не мною больна.