Законы и душа

Вадим Бондаренко
Законы на бумаге хороши.
Подвластны им подчас армады судеб.
Сулят награды,
губят,
любят,
судят…
но никогда не трогают души.
Душа сорвётся криком или стоном,
умчится ввысь и – соколом с небес!
Она бессмертна – чудо из чудес.

Иль смертна по неписаным законам?



22 августа 1994 г.