Другу

Дмитрий Арамис Левин
Расскажи мне, кто я есть,
Друг.
Не обманывай меня
Впредь.
Нам с тобой не разомкнуть
Круг.
И всех песен не успеть
Спеть.

Расскажи мне, почему
Мы,
А не кто-нибудь другой
Здесь,
Среди холода, у врат
Тьмы.
Чья-то милость это иль
Месть?

Расскажи мне о себе,
Брат,
Положи мне на плечо
Длань.
Вместе станет раем нам
Ад,
А порознь - цветной кафтан -
Рвань.

Впрочем, лучше помолчим
Днесь.
Согласись, не нужно слов
Нам.
Расскажи мне, друг, кто я
Есть.
Остальное я пойму
Сам.

05.09.2004