Lament

Омагодан О
О чем поет
В тиши ночная птица?
О потерявшейся любви?
О детстве,
Что не возвратится,
О том, чего уж не случится
Со всеми ними?
О чьем-то счастье на крови?

О попранных рукою зомби 
Мечтах,
О срезанных крылах,
О том, что не вернуть,
Не слиться
В согласный ритм,
О городах,
Застывших у картины ада,
Остекленевшего в зрачках?

О чем шумит шальное море -
Утихнет вскоре?
О чем поет тревожный ветер,-
Они же были всего лишь дети?
К чему плывут на небе тучи
Без сердца звери?
Приказ получен...
Зачем все светит
И светит солнце,
Последний лучик,
Последний лучик...

О чем молчат, все помня, камни -
Тот школьный дворик...
Они играли там, они играли...
Зачем мы, Боже,
Куда же
Мы...