Урок рисования

Мария Молина
Кистью рисую окружность. Тонкой кистью своей.
Тень от окна ложится наружу, блик тянется к ней.
Кроме тебя, нет ни одной черточки на бумаге.
Рядом с окном пятна вверх дном: черт строит лагерь.
Капаю на пигмент, абрис -- память вернет,
Кистью черчу руки и губы. И нос, но нос подождет.
Чтобы чертово племя не успело внести разлад,
Тоненькими мазками обрисую тебя до пят.
Охрой голову смажу (не помню, какой это цвет),
Только не уходи. А то скажу черту,
И он бросит работу,
И будет смотреть тебе вслед.