Нас больше нет

Игорь Мерлинов
Летает жёлтый цвет акаций.
Как смерть бледнеет тамариск.
Приспущен флаг. Без декораций
Стесняет якорь обелиск.

Раскинув водорослей цепи,
Лобзают волны мол пустой.
И ветер убегает в степи,
Гонясь за тучей холостой.

После органной пасторали
Печальный голос флейт и труб.
И беспредельно море в шали
Поднятой пены. Ходит шлюп.

На небе сплющено светило.
На горизонте параллель
Сомкнулась. Море поглотило
Его как моголь. Вышла мель.

Теперь в струне виолончели
Звучит прелюдия одна.
Сверчки мелодию запели.
Где бродит жёлтая луна

Тьма невод полночный волочит.
Нас больше нет. Там дышит Крым,
Бессвязно спящий там бормочет,
Как разморённый караим.