Ты видишь во снах... во грезах...

Елена Бондаренко
Ты видишь во снах... во грезах...слезах...зеркалах...Не надо,
Желая, жалеть ундину,чьи косы плескались в Лете,
Ту, млеющую от секса...О,нет!- от любви с торнадо,
Пропащую дочь Селены.Сам Воланд её приметил,

Мадонну,с холстов Гогена...Валеджио...Боттичелли
Сошедшую по ступеням дворцов,погруженных в небыль.
Не ей ли играют боги на струнах виолончели
Мелодии уходящих куда-то,повыше неба...

В мерцающих амулетах из темной, нездешней стали,
Касаясь едва дыханьем чуть тронутой тленом кожи...
Владея-не обладая, не ведая,что не стали
Теснее ни на мгновенье - чем дальше, чем невозможно.