Марш сельских механизаторов

Алексей Ерошин
Мы рождены для миссии почетной:
Кого-то там догнать и перегнать.
У нас идей и гонору до чёрта,
А денег нам практически не нать.

Мы на селе о них давно забыли,
Натуробмен внедряется в сельпо.
Нам разум дал стальные ноги-крылья,
И мы в пролёте с этих самых пор.

Но кое в чем мы всё же преуспели,
Как никогда, никто, ни кое-где:
Берётся плуг, кобыла и пропеллер,
И по лесам, по сопкам, по воде!

Припев:

Пожнём, и посеем, и вспашем,
На Марсе взрастим ананас.
Услышит отечество наше
Про подвиги наши не раз!

Мы мать Кузьмы покажем басурману,
Наш крепкий мир стоит на мужике.
Жаль, бронепоезд нам не по карману,
И оттого ржавеет в тупике.

Да нафиг он, скажите бога ради?
Пускай стоит подальше от греха:
Чужой земли мы не хотим ни пяди,
Нам и свою-то не на чем пахать.

Но если враг посмеет потревожить
Твой мирный сон, любимая страна,
То мы ему пропеллером по роже,
Да так, что долго будет вспоминать!

Припев:

На шапке звезду намалюем
Порубим врагов на дрова.
Мы, братцы, ещё повоюем,
Недаром за нами Москва!

В Москве бурлят важнейшие процессы,
В стране назрел ответственный момент,
И по дороге к счастью и прогрессу
Рулит рулём товарищ президент.

Прогресс такой, что нам во сне не снилось:
С трибун слышны ядрёные слова.
Номенклатуры столько расплодилось,
Что, извините, некуда плевать!

В ней пользы нет ни грамма, врать не смею,
Но честь у ней, воистину, в чести.
Она её имела и имеет,
И поимеет, господи прости.

Припев:

Всё выше, всё ширше, всё краше
Столицы родной огоньки.
Мы ей с колокольни помашем,
А пашут пускай дураки!