Неправильное оптимистическое

Елена Марцыновская
Соберу печаль пучком
На затылке. Смотришь, -
С «завтра» видно далеко,
Дальше, чем с «сегодня».
Накошу травы хмельной,
Высушу гербарий,
Приворотно – полевой,
От тоски и хмарей.
Заспиртую грусть-беду,
Нежными руками
Прядь колючек отведу,
В глупости раскаюсь.
Отломлю всем от весны,
Скуку закопаю.

…я другой такой страны
На земле не знаю.