Дни, посмеявшись, пробегают...

Юлия Б
Дни, посмеявшись, пробегают мимо,
Махнув рукой, прощаясь навсегда.
Ушли – и не вернуться никогда.
Невинным сном уснувшие остынут.

А где-то, может, на другом конце земли
Какой-то ирод радуется душам,
Взлетающим как бабочки на небо.
Пли! –
Свой суд нечеловеческий вершит и рушит
Наш мир и скорбью наполняет, душит.

А нам, как прежде, говорят: “Молчать!”
А люди и не знают, что сказать.
Сказать: “Уроды, ироды, придурки”-
Лишь только глупость. Это не слова,
А лишь пустые звуки.

Но до сих пор живые уж молчать не могут
В отчаяньи же вырывается рыданий хохот.
А что ещё сказать: “Возьмите мою душу –
Я ею ваше счастие разрушу”?

И снова жалкие незнанья слёзы:
“Вы дотянулись до детей!”
И на обломках, лужах крови – розы.
И сотни живших, а теперь теней…
4/5.09.2004.