Растает свет - туманом розоватым...

Александр Мезенцев
Растает свет - туманом розоватым,
И слов моих угаснет перезвон,
И детства красные закаты,
Сгорят как  осенью сгорает клён

Но я готов к тяжёлой этой ноше,
Пускай утраты унесли тепло,
И бледный свет холодная пороша,
Пускай швыряет прямо мне в окно...

В глазах осенних очень много грусти,
Но я люблю унылую струну,
И алые рябиновые кисти,
Меня зовут в волшебную страну.