Одеяние страсти

Александр Мезенцев
Из страсти одеяние пошив,
Любовь свою красиво нарядила,
Один лишь год со мной прожив,
Меня любви безумной научила...

Катились звонко прожитые дни,
Смеялась грусть под нашим небосводом,
И в этой сказке были мы одни,
Богиня красоты с всесильным богом.

Удар паденья очень страшным был,
Он исковеркал красоты сиянье,
Я год любви безумной не забыл,
И не забыл я страсти одеянье.