Подаяние

Александр Климов
Летний лёгкий берёзовый ветер…
Постучу в калитку.
Войду.
Кто-то выглянет из избы.
Постою смиренно…
Как Серёжа Дорожаевский,
попрошу монетку
или хлеба
у добрых хозяев.
Они не откажут.
Ещё принесут
кружку воды ключевой…
Поклонюсь
и уйду,
закинув за плечи котомку.
Скрипнет калитка,
и кто-то посмотрит вслед.
Следы на пыльной тропинке
будет зализывать ветер —
берёзовый, лёгкий, летний…