Здесь...

Алёна Пояркова
Здесь девкой уличной фонарь
Глядит в темнеющую воду.
Ослепший праведный звонарь
Звонит о бедствии народу.
Народ неправедно оглох
К слепому звону, и к надежде…
И лень пожрать. И ловля блох
Здесь процветает, как и прежде.
Грязь прошептала: «Не расслышь…»
И прозябанье мерно длится.
…Здесь никого не удивишь
Потертой памятью на лица…
Легко сказать: «Я – не люблю
Век безобразного уюта»?
…Разбили морду фонарю,
За то, что – он светил кому-то.