Мятежникам

Фомадыханиевесны
О, мятежник, внемли правде,
И гордыню преломи,
Сердце благостной отраде
Величаво распахни.

О, безумец; О, невольник;
Стал рабом своих страстей,
Ты в мечтаньях непокорных
Ищешь чудо всех ночей!

Не найдя ты в них страданья,
Обойдя печаль стихов,
Ты найдёшь прощенья пламя,
Вольнодумство поборов.

29.02.2004