На пути домой

Wasserman
Ты знаешь, не больно и даже не страшно,
а просто вторник и просто осень...
И в жизни все складно - иду по бульвару,
навстречу - солнце с черной дырой.
Послушай, я, кажется, опять повзрослела,
и снова на двадцать, и снова не в тему,
поймала чужой скандинавский ветер
с чьей-то чужой ностальгией о нем.
И в небе закатном я вижу фиорды,
холодное море и серые скалы,
прибой над черными тополями,
над золотой Победной звездой*.


* обелиск на площади Победы венчает золотая звезда.