Грусть

Евгений Микулинский
Был  сегодня  день осенний
Пахло  в  воздухе  грозой
Скучно мне с тобою дед Евгений
Говорю я  сам  с  собой.
************************
Не силён кто грубостью дышит
Умный и гордый в силе живёт
Ну а дурак никогда не увидит,
Что умным сам Бог что то даёт.
*****************************
Есть у меня большая тайна
Никому её не поведаю я
В своём доме я гость случайный
Потому что здесь ненавидят меня.
********************************
Иные в сердце радости и боли
Другими мыслямы мучаюсь я
Со слезами себе говорю я
Что сын не похож на меня.
**************************