Беслан!!! Первое Сентября 2004-го года!

Яни Сит
Хочу взлететь я в небо
...и обратиться к Богу!
Зачем детей отправил
.......в последнюю дорогу?!
И триста тридцать восемь
.....ушли в немую осень...
.........родители и дети...
Где ты, мой Бог, на свете?!
Детей отправил рано
......в глухую преисподню, -
не спас их от войны!
....Где ты, мой Бог, сегодня?!

***
Я зажимаю веки руками
и чувствую
.........факелы
...............огневые,
ощущаю огонь
..............глазами! -
Плачет,
.........мечется
...........в пожаре
.................Россия!
Я зажимаю веки руками, -
Ветка сирени
..........перед глазами...
Её возложу я
...............у могилы,
где уснули
................навсегда
..............дети милые!
Я зажимаю веки руками, -
пистолет к сердцу
.......моему приставлен!
Падаю...
.....Вокруг звезды синие...
Не могу вскрикнуть
.............от бессилия.
Я зажимаю веки руками
И лечу над
........чёрными небесами,
где умерли
........все звезды синие
от Земной боли
...........и от бессилия...
Я зажимаю веки руками! -
Передо мной -
детские жертвы в Беслане!

***
Нет, не слабеют мои крылья!
Лечу я в небо
.............птицей сильной!
Павшим маленьким ангелам
...............на утешенье,
Чтобы увековечить
.............их воскрешенье!..
И ранит боль, и стонет ветер,
Потеряли жизни невинные дети!

***
Гибнут
............маленькие дети,
Боже, где ты есть
.................на свете?!
Слёзы, крики,
... рвутся шины,
.........и взрываются
..................турбины!
Танки по сердцам
................грохочут...
Больно очень!
............. Тяжки ночи!

И трагедия
.................Беслана,
....как болезненная
.................... рана!
Нет!
.......Кошмарам
..................матерей!
Нет!
.......Кошмарам
................всех людей!
 
О, скорбящий
..............Бог над нами!
Не управился
.................с волками!

И вновь пролилась
.............детская кровь,
и зарыдала
.............в горе любовь...

Триста тридцать восемь пали... -
Крылья их
...............умчали в дали...

К Богу в рай
................один маршрут, -
.........ангелы
.................к нему ведут...

....Дети - заложники
................плачут в небе!
Юные жертву -
...............горький жребий...
В синеве,
..........почерневшей от боли,
рыдает птица, -
...............её имя - Горе!

___________
______
Многие строки, которые я добавила в этот цикл,
были рождены мною во время полемики - в ремарках
к отзывам... Спасибо большое всем читателям,
кто отозвался, услыхав мой поэтический голос!
Яни Сит