Скорбь

Михаил Крюков
Так тяжело и больно от беды,
Случившейся в Осетии, в Беслане;
В людских сердцах оставили следы
Убийственный террор, детей страданья...
Нас потрясли три чёрных, страшных дня,
Когда детей в заложниках держали,
А после от бандитского огня
Заложники испуганно бежали.
Убитых триста, раненых пятьсот -
Таков итог кровавого кошмара.
Испуган и ошеломлён народ
От этого жестокого удара.
Обдуло нас дыханием войны,
Безжалостным, мертвяще-леденящим,
И миллионы жителей страны
Сочувствуют сегодня всем скорбящим.
Так больно, страшно близких потерять;
И скорбь висит над нами чёрной тучей,
И только остаётся укорять
Всех допустивших этот жуткий случай.
Да, у России горькая судьба,
Приходится нам жить, скорбя, печалясь.
Как хочется, чтоб смерть, война, стрельба
К нам больше никогда не возвращались!