Я снова из одних чужих дверей...

Kroshka Ru
Я снова из одних чужих дверей
Спешу попасть в опять чужие двери,
Где дружелюбно-тускло пасти щеря,
Ждут толпы снова не моих зверей.

Привычно милая я вновь вхожу одна
В привычно незнакомые мне норы,
Где через старенькие штопаные шторы
В чужой мне мир врывается луна.

Где плюхнут кофе в чашку "для гостей",
Где будут спрашивать, и головой качая
Сочувствовать, поить невкусным чаем,
Где мне постелят чистую постель,

Где одомашненный живет в шкафу скелет,
Где мне плеснут в хрусталь слегка мартини,
И где мое навряд ли вспомнят имя,
Когда я поспешу уйти в рассвет...