Цветов неброский сей букет

Наталия Дмитриева -Алекси
            
            ***
Цветов неброский сей букет,
Букет дар осени прощальный,
Его медово-теплый цвет,
Как отзвук лета очень дальний.
Ушла пора, ушли сиянья,
Ушли до новых ясных дней,
Ушли, оставив на прощанье,
Весной, рожденный бред теней.
Любви тревожащие звуки,
Пришедшей раз и навсегда,
Той самой, у которой муки
Не угасают никогда.
Рука с печалью благодарной
Обводит контур лепестков,
А за окном закат янтарный
Угас, чтоб возродиться вновь.